8 (921) 980-94-30 8 (812) 388-00-86
Посчитать метраж и заказать Часто задаваемые вопросы Способы доставки и оплаты Цены на утеплители Об утеплении деревянных домов Виды ленточных утеплителей Способы укладки утеплителя
- NEOMID 200 - NEOMID 440 - NEOMID Н2О STOP - NEOMID BiO Ремонт - NEOMID 530 - NEOMID 500 - NEOMID 46 BiO - Цены на антисептики
 
 
Полезное об утеплении деревянных домов
Уже давно ни для кого не является тайной , что между бревен сруба призоводится прокладка межвенцового уплотнителя, дабы исключить щели и задувания. �?здавно, в деревянном домостроении, вместо межвенцового уплотнителя использовали мох или шерстяной войлок, паклю…
В настоящее время, в современном домостроении, применяют более подходящий и утилитарный материал – «Евролен» или «Лен-джут», завернутый в рулоны. 

Межвенцовый утеплитель Евроленмежвенцовый утеплитель лен-джут

Уплотнение швов, как правило, производится тем же межвенцовым утеплителем. Так же, не исключается декоративная обработка шва льняной веревкой. Однако, не будем забывать, что конопатка, в первую очередь, делается ради сохранения домашнего тепла, и только уже во вторую очередь, в декоративных целях.

межвенцовый утеплитель, укладкаУтепление деревянного дома. Декоративная отделка.

Межвенцовый утеплитель укладывается при сборке сруба. В дальнейшем, сруб дает некоторую усадку, что еще лучше отражается на качестве уплотнения. 
Ленточным утеплителям из джута не страшна влага. В джутовый утеплитель, при производстве, добавляется полимер лигин, обладающий влагоотталкивающими свойствами. Так же, из за присутствия в своем составе лигина, межвенцовые утеплители не боятся моли. 
При использовании ленточных утеплителей не существует никаких климатических ограничений. Продукт может применяться в любых климатических условиях. Он очень благоприятен в применении и подготовлен для прямой и безотлагательной укладки в сруб. 
К главным положительным свойствам межвенцового утеплителя можно отнести:
* длительный срок службы
* Влагоустойчивость
* Отсутствие в составе аллергенов
 
г. С.Петербург, СКЛАД: ул.Воздухоплавательная д.2